注册

“十九大”行情来袭:环保股率先引爆 机构大举买入股


来源:数据宝

陈见南内容摘要环保股集体涨?;勾缶俾蛉胝庑┕闪乔抑髁ψ式鸫蠓魅敫龉山颐亓募ㄓ旁龀す善毓?5只个股放量滞涨短期均线现金叉股有这些业绩暴增+增持股揭秘1、环保股集体涨?;勾缶俾蛉胝庑┕芍泄膊?/p>

陈见南

内容摘要

环保股集体涨?;勾缶俾蛉胝庑┕?/p>

连涨且主力资金大幅流入个股揭秘

连跌的绩优增长股曝光

35只个股放量滞涨

短期均线现金叉股有这些

业绩暴增+增持股揭秘

1、环保股集体涨?;勾缶俾蛉胝庑┕?/p>

中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日召开。“十九大”行情即将来袭,A股将以什么面貌展开?

中信证券认为,即将召开的“十九大”是十月份最重要的政策事件。但不需要过度纠结短期影响,A股中期向好趋势不变。而通过梳理历次大会后的上证指数走势发现:

(1)市场波动率往往会在大会前有所收敛,会前、会间几乎不会出现A股暴涨和暴跌的情况。

(2)在大会召开前后进行短期调整,会议前一天、会议期间、会后一周上证综指大概率下跌,但是A股中期趋势不改。

(3)“十七大”前后的A股行情走势异于其他几次大会,这与“十七大”本身关系不大,主因会议前后整体经济环境逆转。

依然对A股中期行情保持乐观,基本面数据超预期+流动性预期回暖,会继续支持A股上行。

“十九大”行情或已提前打响,上周五环保股引爆,近20只股票涨停,13只涨幅超过5%?;钩晌龆嗷繁9傻木粤α?,多只股票被机构大举买入。

交易公开信息数据显示,上周五涨停的环保股龙头之一的三聚环保,买入第一名是机构专用席位,买入金额超过1.5亿元。另外4个买入席位为营业部席位,第二名和第三名买入金额均超过亿元;只有一个席位卖出金额超过亿元,且无机构卖出。

三聚环保龙虎榜情况

此外,科达洁能、蒙草生态等涨停的环保股也出现机构大举买入。其中,科达洁能公开交易信息显示,有1家机构买入,买入金额排第一名,买入金额超过1.29亿元。卖出席位方面,有1家机构卖出,位居第二名,卖出金额超过2000万元。蒙草生态买入前五名有两家机构,累计买入近亿元,卖出席位无一家机构。

科达洁能公开交易信息

从整体上看,龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入6.05亿元,其中净买入的个股有10只;净卖出的个股有5只。净买入前三名个股也均是环保股,分别是三聚环保、蒙草生态、科达洁能等,净买入金额占当日成交额比例达11.49%、7.37%、9.31%。

蒙草生态龙虎榜信息

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有7只,其中三聚环保、甘肃电投、蒙草生态等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有黑芝麻、巴安水务、甘肃电投,净流入力度分别为35.96%、28.67%、27.77%。

配表格

2、连涨且主力资金大幅流入个股揭秘

最新数据显示,两市共有110只个股连续上涨超过三个交易日,65只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是秦川机床(9天)、申通快递(9天)、欧浦智网(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是九安医疗(47.15%)、甘肃电投(36.54%)、爱司凯(23.19%)。

值得注意的是,110只连续上涨个股中,12只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为??低?/strong>,主力资金累计流入7.01亿元。

配表格

3、连跌的绩优增长股曝光

最新数据显示,两市共有178只个股连续下跌超过三个交易日,11只个股连续下跌超过五个交易日,连跌天数最多的前三名分别是天首发展(8天)、天润数娱(6天)、楚江新材(6天)。连跌个股期间累计跌幅最大前三名分别是盐湖股份(14.39%)、士兰微(13.54%)、银邦股份(13.10%)。

值得注意的是,178只连续下跌个股中,19只个股按照机构预测(5家以上机构预测)的今年年度净利测算市盈率低于20倍且净利正增长,华夏银行市盈率最低,仅为5.89倍。

配表格

4、35只个股放量滞涨

最新数据显示,两市共有35只A股放量滞涨,其中纽威股份、天威视讯、巨轮智能等个股5日量比最大,分别达2.95、2.67、2.29。

值得注意的是,35只放量滞涨股中,启明信息、中国中车、巨轮智能等个股主力资金净流入最多。

配表格

5、短期均线现金叉股有这些

均线向上有助涨抗跌特征。最新数据显示,有18只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中爱司凯、当代明诚、祥龙电业等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.77%、1.64%、0.68%。

值得注意的是,深高速、同大股份、祥龙电业等个股主力资金净流入居前,分别达到141.36万元、77.68万元、73.81万元。

配表格

6、业绩暴增+增持股揭秘

最新数据显示,近十个交易日有53家上市公司被增持,增持股数合计3.68亿股,增持市值达48.33亿元(增持股份变动以公告中变动截止日为准)。其中美克家居被增持的股数最多,达3875.04万股,占流通A股比例为2.61%;尤夫股份被增持的市值最多,达7.68亿元;而增持股数占流通A股比例较高的公司为尤夫股份,增持比例高达7.26%。

结合前三季度业绩预告来看,超华科技、腾信股份、东旭蓝天等公司净利润同比大幅增长,增幅分别高达795.42%、335.26%、135.00%。

注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: