注册
匠选
热门文章 换一换

缺口保卫战谨防挖坑洗盘


来源:证券市场红周刊

作者:周利杰 周线缺口位两种策略可借鉴 正如上周所预判,上证指数回踩到3333点的周线缺口,下周将正式展开缺口保卫战。最终无非两种结果:第一种结果是补掉缺口,回落到3300点开启反弹之旅,那么后期将是

作者:周利杰

周线缺口位两种策略可借鉴

正如上周所预判,上证指数回踩到3333点的周线缺口,下周将正式展开缺口保卫战。最终无非两种结果:第一种结果是补掉缺口,回落到3300点开启反弹之旅,那么后期将是3300点至3450的拉锯战,就要按照箱体操作的策略,做高抛低吸的交易:3300点附近低吸,3450点附近高抛,风格如此,顺势操作。

这种操作的关键点在于3450高点抛出后,要等待再次回落到3300点。在这个下跌的过程中,不要急于入场。所有投资者也看到,在这两次下跌中,很多个股遭受重创,杀跌力度何其惨烈和悲壮。等待是一种欣赏,是一种境界,会等了就超凡脱俗,就会战胜亏损,取得盈利。所以,投资者先学会战胜自我。

第二种结果是如果本次下跌不补掉缺口并神奇逆转,周线缺口就还是成立。那么后期的涨幅和涨势,都会比没有缺口要强势,空间要长久。无论哪一种走势出现,投资者都要默默接受。我们改变不了市场走势,但是能顺势擒牛,顺势而为,正所谓顺风扬帆好过逆水行舟。股市中做个顺民比较能够保证盈利。

当然,市场中也会有些异动个股走出逆势上涨的行情。逞强好胜的个股能带给喜好风险的投资者一定盈利,刀头舔血的畅快淋漓也是股市中不可或缺的一部分,毕竟市场不可能齐涨齐跌??銮?,熊市本来就不缺乏牛股,所以市场无牛熊,只要技术方法正确,买点安全,止损痛快,或可擒牛捕龙。

逆势想盈利三种方法筛个股

这里送大家三个逆势盈利的方法,投资者可以自己去琢磨研究,悟懂其中的原理:

大盘大跌个股板块不跌,大盘大跌个股板块小跌,大盘大跌个股板块小涨,大盘大跌个股板块突破,大盘小跌个股板块小涨,大盘小跌个股板块大涨,大盘跌个股板块大涨,以上任何一种情况出现两次,就可以认定是逆势强势个股板块,就可以跟踪、观察,并择机介入,但是一定要做好严格止损,防止产生长上影线的行情突变。

另外一种方法,就是在下跌凶狠、杀跌抢筹的个股中,去观察MACD背离的个股。周线没有背离就找日线的,日线没有就找60分钟的,总之这种股票一旦启动,后市都会比那些没有背离的个股涨幅空间大、运行时间长。

能在25天均线上运行不掉下来的个股也是强势中的强势股,这说明主力在积极做着护盘动作。对于这类个股,要耐心观察启动信号的出现,它们有可能会比大盘先启动,并且涨幅惊人。

股市投资者分两种,一种是既得利益的投资者,要求买了就得涨,这样赚得痛快淋漓,也容易抓住牛股,但有时候也会很痛,这类投资者用的方法是抢;另一种是未来预期获益者,力求先胜后战,指挥若定,也被称为市场拾金客。两种投资人各有其法,各有战略战术,获利基本差不多,看客可自取之。

重要点位3300 谨防主力挖坑洗盘

上证指数的走势跟预期基本一致,在上周文章中,我就明确指出3444点是只拦路虎,虽说是小虎,但这只小虎的下跌威力也很猛。我们在市场中只有一波行情可以操作,那就是上涨行情。接下来,指数要面对3333点的回踩和3300点原有夯实箱体的回踩确认。

3300点是本轮行情的重要支撑位,这个构筑了10个月的箱体不会被轻易打破,预计会产生比较大的反弹行情。只是要谨防主力的挖坑动作,即盘中打破、盘尾回升的盘中反抽行情;另一种就是当天打破后期再次翻上3300点,所以,接下来的事情就是关注阳线实体产生的位置和力度,只有根据这些才能够判断出后期反弹的力度和强度。

目前市场中强势的是国芯软件类个股和5G通信、宽带提速等板块,但从当前不稳定的震荡行情看,都是昙花一现的两日游行情。因此,喜欢做板块的投资者可以等待板块效应的出现,而喜欢个股的投资者可以从多头均线排列中寻觅走势强劲的个股,在回调企稳阳线出现后介入,这样会更加安全。重点提示一句:行情不好尾盘买,行情大好早盘买。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: