注册
匠选
热门文章 换一换

C浪调整开始 短线仍应避险


来源:中国证券报

■ 券商论道□申万宏源钱启敏上周沪深股市冲高回落。上半周超跌反弹,但个股跌多涨少,主要靠金融、周期类股支撑指数,市场空心化严重,下半周再度逆转下行,快速将3331点缺口封闭,上周五虽企稳整理,但力度疲

■ 券商论道

□申万宏源钱启敏

上周沪深股市冲高回落。上半周超跌反弹,但个股跌多涨少,主要靠金融、周期类股支撑指数,市场空心化严重,下半周再度逆转下行,快速将3331点缺口封闭,上周五虽企稳整理,但力度疲弱。从目前看,每年年底大概率出现的年终结账式调整已经出现,加上此前市场已有大约半年的持续上涨,因此本轮调整的时间和空间较长较大。从技术形态看,已经进入C浪下跌,但也仅是调整的上半场,结束调整尚需时间。

首先,随着沪深股市持续反弹,周K线指标在高位反复钝化并且出现顶背离,历史上但凡周K线高位死叉向下修复,都会引发市场出现周K线级别的阶段性调整,从5178点以来前后已出现过六次,因此市场已经积蓄了较强的技术性调整的要求,目前这一调整已经展开。至上周末,上证指数周KDJ指标仍在50以上,加上此前反复钝化,因此调整还没有到位。从日K线看,11月13日3450点到11月20日3337点为下跌A小浪,随后进入3天的反弹B小浪,从上周四进入C小浪下跌,上周五低点3328点已经低于A浪低点,符合技术浪型要求。不过,由于C浪下跌才开始两天,显然没有到位,因此后续还会有持续探底要求。如果把这轮调整看作是上证指数从5月中旬3016点上涨到11月中旬3450点的总体修复,那么从时间看,这轮周线级别的调整可能持续6到8周,即两个月左右,到今年底或明年初。

从空间看,回探三分之一的话低点应在3300点左右,这也是上半年3000-3300点大箱体的上边线,有较强技术支撑,再往下就是0.382的黄金支撑位,在3284点附近,从目前看,调整低点落在3284点到3300点之间的几率最大。再往下,分别是3250点和3233点支撑,前者是3000-3500点箱体的中位线,后者是回调二分之一的位置,也有一定的参考意义。

另外需要注意的一点是,目前仍然是机构年终结账的时间段,出于财务结算周期的制度性要求,短线抛压相对较大。

从目前看,由于C浪下跌刚刚开始,时间、空间尚未进入下半场,加上机构仍有年终结账要求,因此短线操作仍应以避险为主,重仓者在反弹中减磅操作,高抛低吸,轻仓者耐心等待,3300点以下可分批、试探性建仓。

本周趋势看空

中线趋势看平

本周区间3280-3370点

本周热点二线蓝筹股

本周焦点3300点支撑力度

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: