注册
匠选
热门文章 换一换

美联储考虑推数字货币 区块链概念迎多事件催化(附股)


来源:金融界

据外媒报道,鉴于近日数字货币一路攀升,纽约联储主席杜德利29日表示,美联储开始考虑推出自己的数字货币。

据外媒报道,鉴于近日数字货币一路攀升,纽约联储主席杜德利29日表示,美联储开始考虑推出自己的数字货币。纳斯达克交易所计划在2018年推出基于比特币的期货合约,这使之成为美国第三家进军加密货币市场的交易所。此前,芝加哥商品交易所和芝加哥期权交易所表示,今年四季度推出比特币期货产品。

各国对比特币监管趋严,但难挡比特币持续飙升步伐,本周比特币突破1.1万美元关口,今年来涨幅超过1100%。据估计,目前比特币市值已接近2000亿美元。国际清算银行此前表示,全球央行不可能无视比特币繁荣,应当尽快界定虚拟货币所需的技术标准和法理属性,各国央行若决定发行自己的虚拟货币,将成为全球金融体系自脱钩金本位以来的最大变革。年初亮相的我国央行数字货币体系模型被认为是国际上首个法定数字货币原型。央行数字货币具有可追溯性等独特优势,落地后政府、企业、个人等多方受益,数字货币批发、高效交易系统搭建(数字钱包)等领域商业价值巨大。

A股公司中:

飞天诚信(16.52 +1.66%,诊股):去年9月发布了行业第一款服务于区块链技术的硬件产品——数字货币指纹硬件钱包;

广电运通(6.64 -0.30%,诊股):围绕数字货币的行业发展需求,已成立专门团队开展相关工作,包括区块链技术的研究。

万向钱潮(9.90 +0.10%,诊股):公司是万向集团旗下的上市公司。与万向钱潮同一控制人的万向控股近日宣布将设立一支5000万美元的专门投资有商业前景的区块链应用技术项目的基金,用于在全球范围内投资区块链商业应用相关的各类项目。

恒生电子(46.96 -3.18%,诊股):在上证投资者互动平台回应称"公司有研发部门相关团队在研究"区块链,金链盟成员单位,牵头研究区块链票据管理课题和以太坊轻钱包课题。

赢时胜(11.82 -0.51%,诊股):在深证投资者互动平台回应称"对于区块链技术在金融领域的落地应用,目前公司正在投入资源进行研究,尚处初始阶段",金链盟成员单位。

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: