注册
匠选
热门文章 换一换

税改法案距离特朗普签字生效还有三大“难关”


来源:FX168财经网

当前参议院版本的税改法案和众议院的版本还是存在一定的分歧,这将是接下来参众两院需要解决的问题,以便在圣诞节前达成最终的统一法案!

新闻配图

美国参议院在经过艰难而漫长的彻夜辩论之后,最终以51:49的投票结果通过了长达500余页的税改法案。

据《国会山报》,48名民主党参议员全体投出反对票,并在表决之后迅速离场。仅有1名共和党参议员Bob Corker投票反对,出于对赤字问题的担忧。其余51名共和党参议员投票赞成。

在美东时间12月2日凌晨2时的新闻发布会上,参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)称,现在有一个机会,让美国更加具有竞争力,阻止就业流向海外,并为中产阶层减轻负担。

据《纽约时报》,参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)则抨击这一表决结果:将会把更多财富装满富人和最大企业的口袋,同时从中产家庭的几百万人身上榨取税收。

美国众议院在11月中旬通过了众议院版本的税改方案。此后参众两院将统一方案,寻求一致通过,再交由特朗普签字生效。FX168财经网梳理了当前参众两院税改法案的那些不同点...

值得注意的是,根据美国媒体的消息,在参议院的彻夜辩论中,对税改法案也做出了一定的调整:

1)在取消州和地方税收抵扣、平衡赤字方面,参议院原本计划完全取消抵扣,后改为保留最高1万美元的财产税抵扣。

2)对于防止富人避税的替代性最低税收(AMT),参议院也不再完全废除,对个人方案进行调整,对企业方案则保持不变。

尽管如此,但是参议院版本的税改法案和众议院的版本还是存在一定的分歧,这将是接下来参众两院需要解决的问题,以便在圣诞节前达成最终的统一法案!

不同点之一:参众两院的税改方案虽然都同意对企业减税,将企业税从现行的35%下调至20%。但不同的是,参议院计划推迟一年,从2019年起对企业减税。

最新报道:据??怂剐挛?,在参议院通过共和党税改法案后,美国总统特朗普在采访时表示愿意就税改的重要部分——企业税进行谈判。

他还表示,将会考虑将企业税设置在22%(此前为20%)。特朗普告知记者,企业税需要从35%降至20%,但结果可能是22%,也可能是20%,最终结果出来的时候才会明了。

不同点之二:参议院方案对个人仅仅提供短期减税,将在2026年过期。在房屋抵押贷款利息纳税抵扣方面,参议院希望保留100万美元贷款的利息抵扣上限,而众议院希望缩减至50万美元。

不同点之三:在对跨国公司的海外收入征税方面,众议院计划对现金等收入征收14%的税,对流动性稍弱的资产征收7%的税。参议院方案对此有长篇规划,却没有出现具体税率。

外媒援引知情人士称,参议院方案计划对现金类资产征税14.5%,对流动性较弱的资产征税7.5%。

从立法流程上来看,由于目前参议院和众议院分别通过的税改立法版本在内容上仍存在不少差异,因此之后两院需要协商达成一个共同版本,然后分别再度提交各自全体投票。

外媒报道,通过之后,便可以提交特朗普总统签字以最终生效为法案,该过程或于12月4日开始进行,最终税改法案有望在圣诞节前达成!

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: