注册
匠选
热门文章 换一换

王晓初:中国联通3%员工将持股 名单最早年底完成


来源:中国经营报

作者:索寒雪12月2日,中国联通(微博)集团董事长王晓初向《中国经营报》记者透露,联通混改的员工持股名单即将完成。“就在年底和明年1月之间全部完成。”王晓初同时向记者确认,3%

作者:索寒雪

12月2日,中国联通(微博)集团董事长王晓初向《中国经营报》记者透露,联通混改的员工持股名单即将完成。“就在年底和明年1月之间全部完成。”王晓初同时向记者确认,3%的员工将持股。

混改确保电信安全

12月2日在深圳创新发展研究院和中国经济体制改革研究会主办的“混合所有制改革论坛”上,中国联通集团董事长王晓初发表混改主题演讲。王晓初表示,联通混改是股份多元化与保持国有资本控制力的有机结合。

“引入新的国有资本和非国有资本,联通集团持有A股公司股份由62.7%降为36.7%,国有资本合计持有53%,确保电信网络信息安全。”王晓初解释。

同时他表示,联通引资方式包括:增资扩股、老股转让和员工持股。在联通混改的过程中,多次召开党组会。

“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇坚持党的领导,发挥集团公司党组在混改进程中的作用,把党组织建设得更加坚强有力。”王晓初补充,“围绕混改工作,已经召开党组会40余次,研究混改议题50多个。”

混改过程中,“明确党组织在公司治理结构中的法定地位,党组织研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序,落实党的方针政策,对于涉及‘国家安全、电信网络和信息安全’以及‘三重一大’等事项,必须先由党组织研究讨论”。

员工持股名单即将完成

与此同时,员工持股是混改中,外界非常关注的问题。王晓初向《中国经营报》记者透露:“就在年底和明年1月之间全部完成。”王晓初同时向记者确认,3%的员工将持股。

今年8月,联通集团通过下属A股上市公司发布了《中国联通关于混合所有制改革有关情况的专项公告》,宣布了混合所有制改革试点方案总体思路并且拟定了改革要点。

三大电信运营商中,中国联通的表现一直欠佳,中国联通公开披露的2016年年度业绩信息显示,其营业收入为人民币2742.0亿元,同比下降1.0%,其中服务收入实现止跌回稳,达到人民币2409.8亿元,同比增长2.4%。实现净利润人民币6.3亿元,降幅94.1%。

因此,通过新资本的引入,盘整、激活中国联通的优势资源,重新建立在市场中的竞争优势,对中国联通而言已经到了时不我待的程度。

2017年8月,中国联通宣布进行混改,并在混改过程中表现出了高效率。王晓初曾经表示,瘦身健体应该明年初可以看到效果,明年营销和折旧费用会下降,但人工费用会上升,网运费用最后还要看铁塔租费,现在较难确定,总体成本明年将比今年有很大的下降。

根据方案,中国联通首期拟向激励对象授予不超过8.48亿股的限制性股票,约占当前公司股本总额的4%,其中计划预留8478万股,占本次授予总量的10%,占当前公司股本总额的0.4%。

联通混改首次授予的激励对象(不包括预留部分)包括公司中层管理人员以及对上市公司经营业绩和持续发展有直接影响的核心管理人才及专业人才(不包括董事及高级管理人员),不超过7550人。激励对象不包括独立董事和监事以及由公司控股股东以外的人员担任的外部董事。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:梁原之珺 PF087]

责任编辑:梁原之珺 PF087

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: