注册
匠选
热门文章 换一换

任志强:我有个比大炮更响亮的名字


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 2017年12月2日-3日,以“决策与市场”为主题的第六届凤凰网财经峰会在北京举行?;嵋檠氲秸萄У雀鹘缂伪?,围绕十九大后中国经济改革、金融和产业发展方向等议题

任志强

凤凰网财经讯 2017年12月2日-3日,以“决策与市场”为主题的第六届凤凰网财经峰会在北京举行?;嵋檠氲秸萄У雀鹘缂伪?,围绕十九大后中国经济改革、金融和产业发展方向等议题进行探讨。

在峰会上,任志强透露,我有个比大炮更响亮的名字叫任小米!

【任志强其他观点】

未来中国一定会掀起一个富人帮穷人的高潮

为了社会的进步,企业家做大量的公益要消灭贫富差别。为什么企业家群体会拼命的去做公益?为了消灭贫富差别。洛克菲勒说过,当他们富起来的时候发现,穷人没有同时富起来的时候,会破坏他们富有的社会条件,比如捉革命,比如说战争。因此他们一定要帮助穷人也富起来,才能让这个社会平和,至少让穷人有机会。

在美国从福特到巴菲特、比尔盖茨,为什么总是最富的这一帮人在拼命的做社会公益?为什么在为这次特朗普宣布减税的时候,所有富人联名不要给富人减税?因为他们认为如果不能建立一个良好的社会制度的话,他们存在的财富就会随时产生危险。

企业家最重要的是推动社会进步

中国经济高速增长要依赖企业家,中国企业家群体正在把财富用于公益。企业家最重要的是推动社会进步。

企业家是机器替代不了的

现实中有很多信息是错误的,如果根据错误的信息,机器会做出错误的决定,而企业家是机器替代不了的,企业家会根据自己的经验做出正确的选择。

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: