注册
匠选
热门文章 换一换

北京金融局:已发现私募进入ICO、现金贷领域


来源:证券时报

据统计,截至9月底,在中基协备案的私募股权投资机构超过1.2万家,其中注册在北京的有2452家,机构数量和募集资金规模均居全国首位。

由中国股权投资基金协会、北京市金融工作局、北京市海淀区人民政府、北京股权投资基金协会联合主办的“第九届全球PE北京论坛”近日在北京召开。北京市金融工作局党组书记、局长霍学文在会上表示,已发现一些私募股权投资机构进入首次代币发行(ICO)领域,还有一些私募股权投资机构进入现金贷领域,未来将推动建立私募股权行业信用体系,持续关注并监测行业动态,及时发现并监测预警行业风险。

“从长远的发展来看,这些(ICO、现金贷领域)都是资本的误导和误投,我们希望在下一步互联网金融风险专项整治和规范化发展过程中,私募股权投资机构尽可能减少在这些不合乎常理、与金融发展方向不一致的领域和方向的投资。”霍学文说。

霍学文认为,股权投资必须把合规与风控作为生命线,要遵守职业道德,恪守行业底线,坚守私募原则,严格投资者适当管理。

据统计,截至9月底,在中基协备案的私募股权投资机构超过1.2万家,其中注册在北京的有2452家,机构数量和募集资金规模均居全国首位。

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: