注册
匠选
三七养生网 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

热闹盘面透着保守


来源:证券市场红周刊

本文为作者个人操盘笔记,不作荐股

次新龙头香飘飘和药石科技冲高回落,带动次新股集体降温,新股润禾材料开板回封;

受到周末刺激,早盘大数据板块集体暴涨,板块内超10股涨停;

市北高新高新独立封板,未能带动租售同权概念走强;

安凯客车快速拉升封板,带动新能源汽车股超跌反弹;

午后细胞免疫治疗板块异动拉升,普利制药封板,佐立药业涨停助攻;

新零售板块异动拉升,中百集团,国芳集团大幅走高,新华都封板;

美的集团,五粮液,贵州茅台等超级品牌概念股大涨,推动沪深300指数大幅走高;

尾盘香飘飘大幅走低,带动高位次新股回调;

云南锗业封板,带动有色板块走强。

次新、5G等降温,超级品牌、大消费、大金融成为市场主线带动大盘反弹。

今日主线:超级品牌、行业龙头。其中超级品牌、行业龙头(中兴通讯),大消费(贵州茅台/美的集团),大金融(中国平安/平安银行)纷纷表现不俗。

尽管今天场面很热闹,但是核心仍是超跌,不论是作为主线的白马(超级品牌、行业龙头、大消费),还是受到消息刺激的大数据,抑或是其余纷繁而出的超跌板块(新能源、租售同权),其核心都是超跌,而赚钱效应的溢出,也仅仅是溢出到超跌题材。

资金风险偏好明明白白的集中在白马股(超跌)and酒、药,同时代表激进做多情绪的次新板块表现一般,尤其是高位次新板块尾盘出现杀跌,表明资金风偏依然谨慎;以上迹象表明暴跌后的做多人气有所好转,但万万不可因一根阳线就再度认为做多行情来临,盲目追高。

梳理近几个交易日场内的做多情绪,主线从芯片传递到5G板块,之后5G板块陷入停滞调整,但5G核心中兴通讯却放量上涨(同期白酒板块出现温和放量上涨),这种矛盾点就是风格转换的信号,而回顾每次情绪的转势往往都有明显的矛盾信号。

天风证券 (文浩 王晨 传播与文化1)

策略:延续11  月以来偏谨慎的看法——目前由“不确定性”带来的利率压力,市场继续处于“调整空间不大,但时间不短”的胶着阶段。之所以说“调整空间不大”,一方面是盈利(ROE)中期继续向好,另一方面是仍然可以看到市场维稳的力量存在。

“调整时间不短”的主要原因:从十九大后的11 月开始到明年1 月,都会持续有包括专户、券商自营资管、银行、保险等绝对收益的机构兑现浮盈。

通信

5G  非独立组网标准落地,长期重点布局光通5G。

年底部分资金锁定收益,叠加A  股解禁高峰以及监管层严控过度炒作,市场短期压力仍然较大。

5G投资节奏:2019  年牌照发放前一年,关注5G  板块主题投资机会,2020年之后关注业绩兑现。重点关注未来高确定性增长的行业龙头:中兴通讯(设备龙头5G  )

继续关注低估值高增长的细分行业龙头标的:

1)专网通信重点关注:海能达(专网小华为走向全球);

2)二线设备商龙头:星网锐捷;

3)统一通信龙头:亿联网络。

海通证券 (余文心 医药生物3)

预计医药投资最重要、弹性最大的主线将于2018年正式启动。

未来十年,我们提出4个判断:1)创新数量爆发:预计将有15-20个自主新药将在2018-2020年期间以最低每年4-5个的速度持续密集获批,产业的高潮将不断刺激和强化资本市场对创新药的认知。2)创新质量提升:2020年左右,将有1-3个自主创新药在美国获批上市,国内创新药产业进入新阶段。3)国内制药产业核心将从仿制向创新逐渐过渡。

仿制药赚EPS的钱,创新药赚估值的钱。美股,尤其是纳斯达克已经普遍认可高估值甚至长期亏损的研发型生物医药、高科技以及互联网企业的估值体系。但是对于国内药企来说,即使是创新药企代表恒瑞医药,目前其主要营收及利润仍然来源于仿制药,同时我国市场规则的非透明化致使影响因素更多,因此对于医药投资仍偏谨慎。

华泰证券 (曾岩 策略研究4)

策略: 加息临近,安全为先        

政治局会议首提"有效控制宏观杠杆率"强调"高质量发展"。流动性仍是当前主要矛盾,我们认为流动性管理新规和高层发言均显示监管和流动性的拐点未至。11月出口大幅反弹,印证复苏持续,CPI不及预期主要受菜价高基数影响,2018年PPI和CPI剪刀差收窄的可能性大,将促使盈利传导更加顺畅。行业配置长期建议关注设备制造业+高端消费的配置机会,短期经济工作会议临近,关注低估值大金融(保险+银行)。

股市嘚吧嘚(12月11日)



红K线客服微信号

扫一扫免费诊股

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热闹盘面透着保守 http://www.cbkqp.com/pmop/2017/12/11/inter453_15896625_0_222314.jpg

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: